东莞市对外贸易经济合作局      DONGGUAN FOREIGN TRADE & ECONOMIC COOPERATION BUREAU
当前位置: 首页>>工作动态

第102次市外商联络小组协调会在凤岗举行
源自于:办公室     发布时间:2012-01-19 10:56:03
【字体: 】    

 
1月10日上午,东莞市第102次外商联络小组协调会在凤岗镇召开。陈志超副秘书长,市外经贸局、市府台湾事务局、东莞海关等有关部门领导,樟木头、凤岗、塘厦、谢岗、清溪、黄江、常平镇等镇街主管外经工作负责人,以及珠三角工业协会、外商协会、台商协会等协会代表,共90多人出席了本次会议。

会议由陈志超副秘书长主持。首先,陈志超副秘书长表示:回首过去的一年,外商联络小组协调会议制度的运行,实实在在地为外商解决了很多问题,在加强政企沟通、促进政企融洽等方面发挥了重要的作用。展望新的一年,外商联络小组协调会议制度将继续服务大局,以创新发展的思维,更加优质、更加高效、更加实在地为各位在莞外商服务。

然后,陈志超副秘书长对筹备会议上已解决的8个问题的结果进行了通报。其中关于来料加工转三资后房屋产权变更的问题等3个个案作为信访件处理,有5个问题已经达成共识,由相关部门进行跟进。本次协调会主要围绕外商协会、台商协会以及石龙镇外资服务管理局、寮步外经贸局、黄江镇外经办提交的5个问题进行了现场解答。内容涵盖了生活垃圾处理费、东莞常平火车站治安环境和交通秩序、企业招工难用工紧张、工厂周边治安、企业内部食堂整改等方面。陈志超副秘书长及有关部门领导本着高度重视、力求解决实际问题的态度,向与会代表作了详细说明和解答。

最后,我局叶国柱副局长就《外商投资产业指导目录(2011年修订)》及来料加工企业转型最新政策措施进行了政策宣讲。

        版权所有:东莞市对外贸易经济合作局
Copyright 2009 BUREAU OF FOREIGN TRADE AND ECONOMIC COOPERATION OF DONGGUAN
ICP证号:粤ICP备05036041号
(浏览本网主网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调成1024*768)