东莞市对外贸易经济合作局      DONGGUAN FOREIGN TRADE & ECONOMIC COOPERATION BUREAU
当前位置: 首页>>首页栏目>>业务专题>>保税物流>>工作信息

2011年度全市保税物流工作总结会议召开
源自于:通关物流科     发布时间:2011-12-31 11:07:32
【字体: 】    

 
12月28日下午,全市保税物流工作总结会议召开, 市外经贸局、黄埔海关及其隶属海关、检验检疫局等部门有关领导、各镇街外经局(办)、市保税物流分会、“两仓”企业及白云机场、深圳机场东莞货站主要负责人共100多人出席了此次会议。

会议对2011年全市保税物流工作取得的成绩予以肯定,并对我市保税物流呈现出的特点进行了剖析,同时,对2012年保税物流工作进行了部署。
随着通关环境的不断改善、保税物流设施的完备以及服务理念的不断增强,我市保税物流业务迅速发展,截至11月, 全市保税物流入出仓83.68万吨,同比增加24.41%,入出仓货值109.58亿美元,同比增加26.62%,内销征锐6.54亿元,同比增加54.8%(此数字不包括华为金鹰公司的数据),并呈现出三大特点:一是“两仓”储存的货物货值增加;二是内销征税明显增长;三是市保税物流中心快速发展。   
会上,黄埔海关表示将创新工作方式、方法,积极落实《海关总署、广东省人民政府共同建设全国加工贸易转型升级示范区推进转变发展方式合作备忘录》,支持东莞开展检测维修、服务外包业务的发展。检验检疫部门表示开展以电子申报、电子转单和电子通关为主要内容的“三电”工程,全力打造电子检验检疫。同时,两个部门均表示将大力支持松山湖综合保税区、虎门港保税港区的建设与申报,一如既往的支持和推进东莞市保税物流业的发展。
我局梁浩褀副调研员在总结讲话中强调,我市将继续加大保税物流工作力度,重点发展保税物流薄弱的东部地区,支持大企业设立自用保税仓,推动全市保税物流的新发展。加强业务的培训,提高人员业务水平,将保税物流的工作纳入各镇(街)外经系统的考核指标,积极探索新型保税物流之路,推动白云机场、深圳机场东莞货站无跑道机场的打造,实现“一关通”新模式,深入推进我市“珠三角新兴物流城市”的建设。
 
 

        版权所有:东莞市对外贸易经济合作局
Copyright 2009 BUREAU OF FOREIGN TRADE AND ECONOMIC COOPERATION OF DONGGUAN
ICP证号:粤ICP备05036041号
(浏览本网主网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调成1024*768)