东莞市对外贸易经济合作局      DONGGUAN FOREIGN TRADE & ECONOMIC COOPERATION BUREAU
当前位置: 首页>>工作动态

成洪波副市长督导城镇、水乡片区外经贸稳增长调结构促平衡措施贯彻落实情况
源自于:综合科     发布时间:2011-12-16 14:58:18
【字体: 】    

 
为认真贯彻全市外经贸稳增长调结构促平衡工作会议精神,落实市委市政府帮扶企业渡难关、促转型的28条政策措施,12月16日,成洪波副市长率市府督查室、市外经贸局赴麻涌召开了专题座谈会。麻涌、莞成、虎门、石龙、南城、东城、石碣、万江、高埗、中堂、望牛墩等城镇、水乡片区11个镇街分管领导与外经贸局(外经办)主要领导参加了座谈。

会上,各镇街先后汇报了今年以来的主要工作情况,结合实际提出了贯彻外经贸稳增长调结构促平衡政策措施的工作计划,并对工作中遇到的实际问题提出了工作建议。市外经贸局周伟森副局长在听取各镇街的汇报后,要求各镇街采取措施力争完成今年的外经贸工作任务,认真宣传和落实中央、省、市各项帮扶企业的政策措施,大力促进重大项目的落地投产,并加强对企业倒闭风险的预警监测。

成洪波副市长充分肯定了各镇街今年以来的外经贸工作,并提出三点要求:一是要主动作为,担当重任。外经贸在全市经济中处于生命线位置,各镇街分管领导要敢于担责,积极作为,做到懂政策、懂产业、懂企业的“三懂”,加快外经贸发展方式转变,认真研究谋划明年的工作计划。二是要落实措施,稳中求进。要稳定支持政策,继续推动加工贸易企业就地转型;稳定出口增长,积极扩大进口;稳定外资到位,加大力度做好合同外资工作;稳定企业运作,提高风险防范水平。三是要整合资源,创新发展。要围绕如何优化产业结构,围绕招大引强、服务企业和围绕行政效能考核来整合资源,努力促进外经贸发展。

        版权所有:东莞市对外贸易经济合作局
Copyright 2009 BUREAU OF FOREIGN TRADE AND ECONOMIC COOPERATION OF DONGGUAN
ICP证号:粤ICP备05036041号
(浏览本网主网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调成1024*768)