东莞市对外贸易经济合作局      DONGGUAN FOREIGN TRADE & ECONOMIC COOPERATION BUREAU
当前位置: 首页>>工作动态

全国加工贸易政策业务培训班在东莞举行
源自于:产业发展科     发布时间:2011-12-15 11:43:49
【字体: 】    

              
12月12日下午至12月13日上午,由商务部举办的全国加工贸易政策业务培训班在东莞会展国际大酒店举行,来自河北、山东、黑龙江等23个省、4个直辖市的商务主管部门领导及商务系统的同志共220多人参加了培训。

此次培训是在召开全国加工贸易转型升级经验交流暨工作座谈会期间召开的业务培训,商务部为了提高本工作系统同志的业务水平,以国际的视野创造性的开展工作,邀请了中国社会科学院经济研究所所长裴长洪讲授了《当前国内外经济形势分析与前瞻》、保税区出口加工区协会副秘书长焦建群讲授了《海关特殊区域发展相关情况及发展趋势》、税务总局货物与劳务税司处长郭乡平讲授了《中国涉外税收制度》、发展改革委对外经济研究所博士杨长湧讲授了《欧债危机的形势、走势及影响》,专家们既有宏观上的形势分析,又有微观上的措施讲解,深入浅出,深得参会人员的欢迎。
最后,商务部产业司司长张骥在会上作了总结发言,针对当前复杂的国内外形势,他勉励与会同志,要树立全球的视野,来做好当前外经贸工作。要加强对形势的研判,落实重点企业的联系机制,稳妥积极的推动转型升级工作。

        版权所有:东莞市对外贸易经济合作局
Copyright 2009 BUREAU OF FOREIGN TRADE AND ECONOMIC COOPERATION OF DONGGUAN
ICP证号:粤ICP备05036041号
(浏览本网主网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调成1024*768)