东莞市对外贸易经济合作局      DONGGUAN FOREIGN TRADE & ECONOMIC COOPERATION BUREAU
当前位置: 首页>>首页栏目>>图片栏目>>镇街信息

黄江镇:召开广东舜盈光伏项目通报协调会
源自于:刘娟     发布时间:2011-11-09 16:32:27
【字体: 】    

        10月19日,黄江镇召开广东舜盈光伏项目通报协调会。会议由党委委员刘志达主持,党委书记杨礼权、副镇长任沛东,督查室、城建办、规划所、国土分局等部门责任人,以及广东舜盈光伏投资商代表参加了此次会议。

        会上,各部门负责人对企业报批手续中存在的问题进行了回答。有部分村民担心多晶硅是高污染高耗能行业,会对周边居住环境产生一定的影响。该企业表示,作为投资方之一的(美国)环球再生能源控股有限公司,已取得有关的发明专利,符合有关国家环保政策;同时,该公司在台湾有成熟生产线,生产的产品已在香港主板市场上市。对此,该镇外经办要求企业必须认真办理有关环评手续。

        据了解,该企业首期投资总额为5000万美元,注册资本5000万美元,主要生产和销售光伏能源材料。目前进展顺利,预计10月内支付部分土地款、采购进口设备、进场勘探、完成设计并开工,计划于明年8月正式投产。届时,年产值有望突破100亿元人民币,税收近30亿。


        版权所有:东莞市对外贸易经济合作局
Copyright 2009 BUREAU OF FOREIGN TRADE AND ECONOMIC COOPERATION OF DONGGUAN
ICP证号:粤ICP备05036041号
(浏览本网主网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调成1024*768)