东莞市对外贸易经济合作局      DONGGUAN FOREIGN TRADE & ECONOMIC COOPERATION BUREAU
当前位置: 首页>>首页栏目>>业务专题>>保税物流>>保税物流企业分会>>政策宣传

落实“科技东莞”工程专项资金使用加强专项资金管理工作
源自于:刘娟     发布时间:2011-11-04 16:09:08
【字体: 】    

 
在2011年10月17日召开的今年第22次市党政领导班子联系会议上,对“科技东莞”工程等专项资金使用情况调研工作给予了充分的肯定,同时对调研工作中发现的问题,建议由财政局与有关部门依法依规处理。
1、对以弄虚作假或项目重复申报手段骗取财政资金的企业,停拨未拨资金,由有关部门和市财政局负责追回已拨资金,凡3个月内主动退回已资助资金的,取消其2年内申请财政资助资格,否则除追回已拨付资金外,还要取消其五年内申请资格。
2、对使用假发票及涉嫌伪造完税证明的企业,由市财政局负责追回资金,取消其5年内申请资格,并移交税务部门处理。
3、对问题性质恶劣的企业,由市财政局负责追回资金,永远停止其申请资格,处骗取资金50%的罚款,并向社会公布。今后对发现造假的企业,都要进行严肃处理。
4、对职业不严谨、审计报告严重失真的会计师事务所及相关注册会计师,将其列入黑名单,取消其5年内专项审计资格,并报省财政厅处理。
5、由市财政局检查督促会计核算不规范企业进行整改提高。
6、对调研中发现管理部到位问题,由各主管部门迅速进行整改。
7、由市财政局会同审计局,继续对受资助超过350万元的其他84家企业进行审计,并抽取部分受资助少于350万元的企业进行审计。
我市2011年前两季度“两仓”专项资助资金的审核工作已完成,按照会议精神,市外经贸局和保税物流企业分会将落实相关负责人,加强对企业财务、经营状况的审核和统计,对专项资金使用绩效进行定期评估,切实加强对专项资金的管理工作。
 
 
 
(通关物流科)
 
 
 

        版权所有:东莞市对外贸易经济合作局
Copyright 2009 BUREAU OF FOREIGN TRADE AND ECONOMIC COOPERATION OF DONGGUAN
ICP证号:粤ICP备05036041号
(浏览本网主网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调成1024*768)