东莞市对外贸易经济合作局      DONGGUAN FOREIGN TRADE & ECONOMIC COOPERATION BUREAU
当前位置: 首页>>通知公告

省进口贴息资金申报注意事项
源自于:刘娟     发布时间:2011-07-28 11:07:03
【字体: 】    

 
为顺利完成2011年省进口贴息资金申报工作,确保申报材料清晰准确,结合以往的工作情况,各有关单位在准备、汇总申报材料时,应注意以下事项:
一、拟申报的项目要完全符合《广东省鼓励进口产品和技术目录(2011年版)》(下称《目录》)中的要求(商品编码、商品名称和相关技术参数须一致);
二、货物进口完成时间以《进口货物报关单》(付汇联)海关签发日期为准(签发日期在报关单右下角);
三、《企业贴息资金申报说明》应由申请企业法定代表人或授权人(需同时提交授权书)亲笔签名,不得使用签名章;
四、填报《进口贴息资金申请表》时,应按各报关单列明的项目逐项填报,不得将相同商品合计填报。进口技术的,在“海关报关单号/技术合同号”栏中填写技术合同号;进口产品的,准确填写18位海关报关单号。“备注”栏中须注明产品或技术在《目录》中对应的具体序号及产品原产国(地区)。
五、《目录》中对进口产品有技术参数要求的,在“商品技术规格”栏内,填写该产品对应的实际参数,并注明参数在所附材料中的页码。如果企业提交的进口合同中未列明商品技术参数的,需提供产品说明书等相应证明材料。
六、进口《目录》中有含量要求的矿产品,应在“商品技术规格”栏内注明矿产品的实际含量,并提供证明材料。
七、企业应将申报材料按如下顺序装订成册:
(一)封面;
(二)目录(注明各材料所在页码);
(三)企业法定代表人签字的贴息资金申请报告;
(四)企业法定代表人签字的企业贴息资金申报说明;
(五)企业营业执照(复印件);
(六)《进口贴息资金申请表》; 
(七)《中华人民共和国海关进口货物报关单》(复印件);
(八)进口产品订货合同;
(九)其它相关材料。
以上材料均用A4纸并加盖企业公章;各单位需以Excel表格上报电子汇总资料。
 
 
 
                             
 

        版权所有:东莞市对外贸易经济合作局
Copyright 2009 BUREAU OF FOREIGN TRADE AND ECONOMIC COOPERATION OF DONGGUAN
ICP证号:粤ICP备05036041号
(浏览本网主网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调成1024*768)