东莞市对外贸易经济合作局      DONGGUAN FOREIGN TRADE & ECONOMIC COOPERATION BUREAU
当前位置: 首页>>业务解答>>电子审批

软件问题(三资企业版)
源自于:黎丽梅     发布时间:2011-09-21 14:34:45
【字体: 】    

      

1、  安装完成后如何运行新系统?


 方法一:登录服务器地址点击“运行”即可。

方法二:登录服务器地址鼠标右键点击“运行”,选择“目标另存为”即可将程序快捷方式保留到桌面。

 

2、  新系统的『公司设置』功能与旧系统有什么不同?


进入新系统第一步操作就是填写并申报公司资料。如不填写或填写后不申报,合同审批将不能通过。

 

3、  系统操作流程如何?


完善企业资料并申报 → 录入申报凭证 → 录入申报合同 → 录入申报合同内销 → 企业通知

 

4、  系统安装完成后第一次运行时需要注册文件,如何获取?


请携带“生产能力证明”、“组织机构代码证”正本及复印件,复印件加盖公章到市外经贸局三楼信息技术科领取。

 

5、  忘记密码如何找回?


请携带“批准证书”、“营业执照”正本及复印件,复印件加盖公章到市外经贸局三楼信息技术科办理。

 

6、  凭证输入或导入时提示重复,重复的原因是什么?


商品编码、商品名称、规格型号、申报单位、币制,这五项指标有重复时系统会提示凭证重复。

 

7、  料件凭证审批不通过,如何处理?


查看经办或科长的审批意见,修改后重新申报。

 

8、  凭证修改后是否要重新申取审核?


料件凭证及成品凭证修改资料均需重新申报审核,确保企业端与审批端数据一致。

 

9、  料件有多个价格时可否在凭证中备多个单价?


只需备较底单价,合同中可多次调用并调高单价。

 

10、变更合同需修改料件“型号规格”,在新系统中如何操作?


变更合同中不能直接修改“型号规格”,企业先在凭证管理→料件审批凭证中修改申报通过后,点击“合同同步”选中需同步的明细和需同步的合同,方可更新料件的“型号规格”。

 

11、如何做合同变更?


合同变更分两种情况:对于旧系统合同变更资料, 由于合同商品资料的凭证序号为空:对于加签变更,只需直接修改对应商品的数量即可申报。对于除数量以外的信息变更或者新增,需要先做好凭证审批,再到合同中进行操作,注意进行合同资料与凭证的对应(修改合同商品信息时,在商品编码右侧有一按钮,点击后选择对应的凭证确定即可,可以发现凭证序号与凭证资料已对应)。

对于新系统备案的新合同变更:修改凭证资料后申报审批,变更合同,商品信息有修改的点击凭证资料里的合同同步即可。修改数量的直接修改即可。

 

12、 合同有效期为什么不能修改?


合同的有效期在系统已中定义好了,打勾试产合同自动为半年,其它自动为一年,若企业的经营期限小于合同的有效期,则以企业的经营期限为合同的有效期。

 

13、合同发送时,检查出现“申报日期大于生产能力证明有效期”,如何处理?


生产能力证明有效期为一年,自审查之日起顺延一年。企业可在企业管理→公司设置→企业信息中填报实际的生产能力证明日期。

 

14、系统中数据是否可导入导出,如何操作?


系统已实现导入导出功能,可导入的数据有凭证和合同,导入方式是以Excel文档的形式导入。要求Excel资料中的栏位及数据格式与系统给出的样本一致,样本可在系统的导入界面或维护网站上下载,导入时若发生错误需在文档中修正资料后重新导入,直至无错误提示后才可保存到系统中。

导出数据的方法有二种,一种是在数据浏览界面鼠标右击,选择导出Excel,所有界面上能看到的数据都可导出,另一种方法是打印报表后在打印预览界面点击保存,选择保存文档类型为RTF格式,即可将打印的内容保存成Word文档,所有报表也可同样导出。

 

 

15、合同申报回执显示:电子审批不通过,转人工审批,如何处理?


电子审批不通过是指合同没有通过逻辑检查,但不影响申报,转人工审批就可以打印相关资料到市外经贸局递单。

 

16、内销如何操作?


在内销操作界面点击新增,选中要做内销的合同(在合同批准证号栏选择),在下方输入内销商品数量,申报即可。


        版权所有:东莞市对外贸易经济合作局
Copyright 2009 BUREAU OF FOREIGN TRADE AND ECONOMIC COOPERATION OF DONGGUAN
ICP证号:粤ICP备05036041号
(浏览本网主网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调成1024*768)