东莞市商务局      Bureau  of  Commerce  of  Dongguan  City

单用途商业预付卡备案业务指引
来源: 市商务局市场秩序调节科 发表时间: 2014-12-3 字号: [ ]

事项名称

单用途商业预付卡备案业务指引

办理对象

在中华人民共和国境内从事售业、住宿和餐饮业、居民服务业(具体行业分类引自国家统计局的国民经济行业分类)开展单用途预付卡业务的企业法人

办理条件

1)从事零售业、住宿和餐饮业、居民服务业的企业法人在中华人民共和国境内开展单用途商业预付卡业务。

2)工商登记注册地在东莞市的规模发卡企业法人。

3)符合规模发卡范畴的企业,(规模发卡企业指除集团发卡企业、品牌发卡企业之外的符合下列条件之一的企业:1.上一会计年度营业收入500万元以上;2.工商注册登记不足一年、注册资本在100万元以上。

所需材料

1、《单用途卡发卡企业备案表》

2、《企业法人营业执照》(副本)

3、《组织机构代码证》

4、经审计机构审计的上一年度财务报表及合并财务报表,但工商注册登记不足一年的集团发卡企业、品牌发卡业除外。

5、实体卡样本(正反面)、虚拟卡记载的信息样本

6、单用途卡业务

7、资金管理制度

8、单用途卡购卡章程

9、单用途卡购卡信息

10、资金存管账户信息和资金存管协议

办事窗口

市场秩序调节科

工作时间

法定工作时间

办事地址

东莞市莞太大道33号8楼

联系电话

0769-22882903

交通指引

乘坐10路20路26路2路31路39路3路48路6路C1路L1路L4路 到 体育路口 下车步行86米;乘坐25路26路9路C1路C2路C3路C4路 到 体育馆 下车步行348米。

收费标准

不收费

办理依据

单用途商业预付卡管理办法.doc》(中华人民共和国商务部令2012年第9号),《东莞市单用途商业预付卡备案办理规程.docx

表格下载

《单用途卡发卡企业备案表 》.doc

备注

《东莞市单用途商业预付卡备案办理规程》


      
  版权所有:东莞市商务局
Copyright 2009 Bureau of Commerce of Dongguan City
ICP证号:粤ICP备14099596号
(浏览本网主网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调成1024*768)