东莞市商务局      Bureau  of  Commerce  of  Dongguan  City

东莞光阵显示器制品有限公司
来源: 东莞市商务局 发表时间: 2011-9-26 字号: [ ]
 
东莞光阵显示器制品有限公司是香港永成国际集团于2003年为转型需要投资设立的一家国家高新技术企业。公司投资总额、注册资本均为1459万美元,拥有员工800多人,技术人员占25%,其中大专以上学历的占75%,拥有硕士及博士学历的分别占20%和5%。公司主要生产的产品有各类新型安防产品、多媒体产品、电子内窥镜、医疗器械和通讯产品。近年来,该公司产品深受国内市场青睐,内销份额占公司产品总销量比重达到70%。
一、早谋划
公司投资方——永成国际集团于1993年在清溪投资设厂,成立永成电器制品厂,主要生产家电产品。2000年,永成电器制品厂订单不断萎缩,亏损日益剧增。集团高层意识到,只有发展新兴产业,掌握核心科技,才能把企业做大做强,并于2003年成立了光阵显示器制品有限公司,致力发展光电产业,做精光电产品,用科技全力推动永成发展。经过两年大规模资金投入、人才储备、技术积淀后,2005年公司终于研发出了第一个CMOS摄像模块项目,主要用于手机摄像模块。由于当时国内生产该产品的公司不多,公司因此迅速获得了国内外众多手机商家的订单。目前光阵已是国内80%以上手机品牌的手机摄像头供应者。2011年被评为“全市产业结构调整和转型升级先进企业”。
二、重新品
公司在光显领域取得成功后,还结合技术优势,积极推动研究成果在医疗上的应用。2009年,专门成立了东莞微视医疗科技有限公司,致力于一次性医用内视系统的开发和推广应用。微视公司注册资本与投资总额均为1000万港元,主要以超微型医用CMOS摄像技术为核心,锁定一次性医用内视技术市场目标,构建了强大的资金与技术平台,拥有一流的无菌生产环境和自动点胶及封装设备和可靠的灭菌消毒设施。医用一次性摄像可视人流系统、一次性摄像可视喉镜、一次性摄像可视肛肠镜等系列医用内视产品,远销国内外,在同类产品中领先于世界先进水平。同时,公司开发生产带内窥镜的专用医疗设备,由于CMOS感光二节管的新突破,使一次性用内窥镜能应用到许多医疗外科手术的尖端设备,在医疗设备行业中开拓了前所未有的新领域。
三、强研发
公司先后投资开发生产具有国内领先水平的摄像模块产品(CCM),范围涵盖摄像模块、安防监控产品、医疗可视系统、航空加固摄像机、汽车多媒体等高端电子产品。在第一个技术项目成功运作后,不断加大研发投入,研发与光学专业联系紧密的产品。公司的研发投入由2007年的1200万元增加至2010年的1700多万元。逐年稳步递增的研发投入,为公司科技创新提供强有力的硬件保障。公司拥有一流的全新富士SMT生产线和多条配置完善的成品组装线,通过了国家高新技术企业认定。目前公司正立足打造一流的通讯商端产业制造业,正朝着IT化、多元化的道路稳步前进,并逐步成为国内行业中有一定影响力的科技型企业。
四、广合作
公司成立了高校技术合作中心,与华南理工大学、中国科技大学、长春理工大学等知名高校开展合作,先后组建了东莞市光电显示工程技术研究开发中心、广东省教育部省部级产学研结合项目联合研发(东莞/长春)技术中心、广东省光电显示工程技术研究开发中心。目前,公司研发出了可用于医疗、教育电子、工业监控、汽车电子影像检测等方面的非手机摄像模块系列产品。随着产品逐渐丰富,公司还研发出视话通、智能电子猫眼﹑文档拍摄仪等光电新产品。2010年,公司被认定为东莞市专利试点企业。
五、拓内销
公司组建的广东省光电显示工程技术研究开发中心,还负责品牌的创立和保护。目前,公司有近20个光电产品荣获“广东省高新技术产品”称号,已成功申请了50项发明和实用新型专利。公司与几十家知名手机生产企业建立了良好的合作关系,内销份额逐年增加。公司自主品牌“光阵”商标产品占公司年产值的50%以上,自主品牌年销售额达1亿多元。

      
  版权所有:东莞市商务局
Copyright 2009 Bureau of Commerce of Dongguan City
ICP证号:粤ICP备14099596号
(浏览本网主网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调成1024*768)