东莞市商务局      Bureau  of  Commerce  of  Dongguan  City

东莞徐记食品有限公司开拓内销市场经验分享
来源: 东莞市商务局 发表时间: 2010-10-22 字号: [ ]
 
        东莞徐记食品有限公司成立于1997年,经过多次增资扩产,投资总额从成立时的2568万美元增至2009年底的1.28亿美元。目前,公司拥有35个大型现代化车间,150条一流自动化生产线,350台尖端的高速包装设备,主要生产糖果、糕点、沙琪玛、巧克力及果冻等糖点休闲食品,散、包装类超过600个款式,绝大部分产品内销。2009年内销总额24亿元。徐福记糖果从1998年至2009年连续12年荣列全国同类产品销量第一名;先后荣获“广东省著名商标”、“中国名牌”糖果、“中国名牌”饼干、“驰名商标”等称号。
 
        徐记致力于扎根东莞发展,通过开拓内销市场,发展自主品牌,发展成为一家大型的食品加工、销售、研发三位一体的企业。其主要措施如下:
 
        一是立足内销,打造品牌该公司瞄准国内市场的巨大需求,确立了开拓内销的发展策略。针对国内春节对糖果的大量消费需求,创建了“徐福记”品牌,推出设计新颖、款式多样的中国新年糖,迅速占领了内销市场份额。
 
        二是狠抓研发创新研发创新一直是徐记公司发展前进的源动力。公司每年都制订一系列的产品研发、技术改造及创新任务,每年提取盈利的5%投入研发,每年汰旧换新推出50种以上的新品种,并聘请国际知名专业人士与团队常驻公司,为全线产品进行升级。另外,公司还与国内著名的食品专业院校建立长期技术合作关系,充分利用学院的专业人才,学习前沿技术,积极研制开发出领导市场消费潮流的新产品。
 
        三是建立完善的质量管理体系和销售网络公司始终坚持“质量第一”的理念,注重建立和完善质量体系,通过了HACCP、ISO9000及出口食品企业卫生认证,建立了严格的供应商筛选、考核与评估机制。为了把握食品源头,公司直接从出产地收购花生、芝麻、鸡蛋等农产品,并将生产链前端的农产品粗加工部分转移至农业大省河南,降低生产成本,保证产品质量。徐记公司重视内销并大力开拓销售渠道,销售终端网点每年以30%的速率成长,透过全国110个销售分公司,经营管理六大销售渠道超过15000个直接掌控的终端零售点。现代化的管理和完善的销售网络,全面提升了品牌永续经营的实力,使徐记成为糖点食品的世界知名品牌。
 
        四是抢抓标准制定公司积极参与国家和行业标准的制定和修订,掌握市场主动权,已参与并公布实施的有“饼干”、“糕点通则”、“巧克力及巧克力制品”、“果冻”、“沙琪玛”国家标准及“代可可脂巧克力及代可可脂巧克力制品”的行业标准,并通过企业标准化体系4A及清洁生产企业认证。
 
      

      
  版权所有:东莞市商务局
Copyright 2009 Bureau of Commerce of Dongguan City
ICP证号:粤ICP备14099596号
(浏览本网主网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调成1024*768)